Alcalde de Floridablanca – Santander, Miguel Moreno, entregó marquesinas para mejorar la calidad del café y el cacao

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Para mejorar el proceso de poscosecha del café y el cacao en la zona rural de Floridablanca, el alcalde, Miguel Moreno, entregó las primeras 32 marquesinas (cubiertas) a igual número de familias en la vereda Helechales. «Esta tierra ha trabajado muchísimo para fortalecer los sectores del cacao y el café, y para seguir manteniendo la calidad de los productos que se están ofertando en el campo de Floridablanca y fortalecer la productividad, hemos entregado parte de las 160 marquesinas que se estarán construyendo en el municipio”, señaló el Mandatario Local.

Para mejorar el proceso de poscosecha del café y el cacao en la zona rural de Floridablanca, el alcalde, Miguel Moreno, entregó las primeras 32 marquesinas (cubiertas) a igual número de familias en la vereda Helechales. «Esta tierra ha trabajado muchísimo para fortalecer los sectores del cacao y el café, y para seguir manteniendo la calidad de los productos que se están ofertando en el campo de Floridablanca y fortalecer la productividad, hemos entregado parte de las 160 marquesinas que se estarán construyendo en el municipio”, señaló el Mandatario Local.

Con la entrega de los secadores parabólicos, el Gobierno ‘Unidos Avanzamos’, además de contribuir a que se mantengan las propiedades y el aroma sin igual, propios del cacao y el café florideño, disminuye la carga laboral de los agricultores. “Este módulo que entregamos permite tener una mejor

ergonomía, por lo tanto, el caficultor ya no tiene que agacharse a extender el café porque la marquesina va suspendida a 70 centímetros del suelo, lo cual le permite una mejor maniobrabilidad del grano”, explicó Walter Durán, director Técnico de Asistencia Rural de la Alcaldía de Floridablanca.

Para las familias campesinas el apoyo que les brinda la Administración Municipal en el proceso de secado de los productos es fundamental, porque a mayor calidad, mejor precio. Así lo resaltó Samuel Rincón, quien desde hace más de 40 años se dedica al cultivo del café.

“Estas marquesinas nos van a ayudar mucho en el trabajo, ya no tenemos que correr a juntarlo y se seca mucho más bonito. Es mucha ayudota la que nos regaló el señor alcalde”. Asimismo, Amelia Ramírez, resaltó que estas nuevas estructuras “mantienen los olores y sabores del producto, y ya no tenemos que estar en el piso, ni correr cuando llueve porque tiene su plástico encima”. Para mejorar el proceso de poscosecha del café y el cacao en la zona rural de Floridablanca, el alcalde, Miguel Moreno, entregó las primeras 32 marquesinas (cubiertas) a igual número de familias en la vereda Helechales. «Esta tierra ha trabajado muchísimo para fortalecer los sectores del cacao y el café, y para seguir manteniendo la calidad de los productos que se están ofertando en el campo de Floridablanca y fortalecer la productividad, hemos entregado parte de las 160 marquesinas que se estarán construyendo en el municipio”, señaló el Mandatario Local.

Con la entrega de los secadores parabólicos, el Gobierno ‘Unidos Avanzamos’, además de contribuir a que se mantengan las propiedades y el aroma sin igual, propios del cacao y el café florideño, disminuye la carga laboral de los agricultores. “Este módulo que entregamos permite tener una mejor

ergonomía, por lo tanto, el caficultor ya no tiene que agacharse a extender el café porque la marquesina va suspendida a 70 centímetros del suelo, lo cual le permite una mejor maniobrabilidad del grano”, explicó Walter Durán, director Técnico de Asistencia Rural de la Alcaldía de Floridablanca.

Para las familias campesinas el apoyo que les brinda la Administración Municipal en el proceso de secado de los productos es fundamental, porque a mayor calidad, mejor precio. Así lo resaltó Samuel Rincón, quien desde hace más de 40 años se dedica al cultivo del café.

“Estas marquesinas nos van a ayudar mucho en el trabajo, ya no tenemos que correr a juntarlo y se seca mucho más bonito. Es mucha ayudota la que nos regaló el señor alcalde”. Asimismo, Amelia Ramírez, resaltó que estas nuevas estructuras “mantienen los olores y sabores del producto, y ya no tenemos que estar en el piso, ni correr cuando llueve porque tiene su plástico encima”.