Alcaldía de Maicao, Gobernación de La Guajira y FONAVI, capacitaron más de 300 personas en manipulación de alimentos

maicao

La administración municipal a través de la secretaría de Salud, en articulación con la secretaría de Salud Departamental y el Fondo Nacional Avícola, realizaron capacitación a más de 300 maicaeros de la zona urbana y rural, en buenas prácticas de manipulación de alimentos.

La actividad se realizó en 2 jornadas y se llevó a cabo en el auditorio de la casa de la cultura “Ramiro Choles Andrade” , donde participó todo el gremio expendedor de protocárnicos, vendedores ambulantes y de puestos de comida en general.

La finalidad del curso fue que el personal tome conciencia sobre las buenas práctica en el procesamiento de los alimentos, pues se busca que los productos que la comunidad lleve a su casa sea de calidad y no esté en malas condiciones higiénicas.

Keila Romero, Referente en Salud de la Secretaria de Salud Departamental, indicó que la intención es que los expendedores de Maicao, adquieran buenas prácticas de manufactura e inocuidad de los alimentos, por ello vio con buenos ojos el gran número de asistentes, ya que en esta industria son ellos los que están en contacto con los alimentos.