Marsella campeón en La Micro Vuelta al Valle con el ciclista local Kevin David Castillo Miranda

marsella bici

Tras haber logrado el primer lugar en todas las tres etapas que disputó, la joven promesa del ciclismo marsellés Kevin David Castillo Miranda, formado por la Liga Risaraldense de Ciclismo, con el apoyo y acompañamiento de la Alcaldía Municipal, se posicionó como campeón en la Categoría Sub 23 de la Internacional Micro Vuelta al Valle 2021, evento ciclístico organizado para las categorías menores en Colombia, que tuvo lugar en el municipio de Yotoco, centro del Valle del Cauca, con una significativa participación de corredores principiantes del país y provenientes de países como México, Venezuela y Ecuador en las también categorías Infantiles, Preinfantil, Prejuvenil y Juvenil.

El destacado pedalista local que acudió en representación de Marsella por el Club Titanes Pista y Ruta, ganó la primera etapa en una fuga con otros dos corredores de Nariño, en la cual conquistó el embalaje y quedó de líder en la clasificación general con el mismo tiempo de los demás rivales; en la segunda etapa de contrarreloj con una partida plana y que concluía en ascenso, fue el vencedor por dos segundos sobre su rival y seguía líder de la clasificación general a 2 segundos sobre el segundo y 59 segundos sobre el tercero; finalmente en la tercera etapa, venció al embalaje y amplió la diferencia respecto al segundo corredor quedando como ganador de la competencia sobre el segundo a 59 segundos y a 2 minutos sobre el tercero.

Desde los 12 años de edad Kevin se vinculó a este proceso deportivo que auspicia la Administración Municipal y por su alto nivel demostrado desde entonces, ha estado vinculado a la Liga Risaraldense de Ciclismo bajo la orientación del corredor profesional Julio Cesar López. Su talentosa participación en importantes eventos durante este año, la ha permitido posicionarse en relevantes lugares entre ellos como ocupar el puesto número 12 en el Campeonato Nacional de Ruta, el cuarto en la Vuelta Ciclística Huila-Tolima y el segundo en la Parada Internacional de Pista en Bogotá